Вегетарианцы. Что приготовить друзьям

Наша подруга Маша — вегетарианка. Поэтому на большие праздники мы всегда вместе с мясными блюдами готовили дома что-нибудь вегетарианское. Конечно, при этом хотелось разнообразия в вегетарианской кухне. Чаще всего вегетарианские блюда нам мясоедам тоже очень нравились и мы их с удовольствием ели. Наши рецепты и полезные сайты для тех, кто хочет разнообразить вегетарианский стол.

запеканкаЧаще всего мы готовим вегетарианскую еду в духовке. Самое простое — это запеканки. Это может быть картофель-грибы и картофель-цветная капуста-тыква. Картофель отвариваем и сбиваем в пюре, добавляя сливочное или растительное масло. Грибы обжариваем с луком на растительном масле. На лист выкладываем половину пюре, потом слой грибов, закрываем оставшимся картофелем. Сверху смазываем растительным маслом. Потом отправляем запеканку в разогретую до 220 градусов духовку. Запеканка должна покрыться золотистой корочкой. Во втором рецепте, картофель нарезаем дольками-кружочками и чуть-чуть обжариваем на растительном масле в жаровне. Тыкву режем кубиками обжариваем на сковороде. Цветную капусту бланшируем и добавляем к тыкве. Несколько минут обжариваем, потом добавляем сливки и тушим 10 минут в открытой сковороде. Добавляем к картофелю и ставим жаровню в духовку. Как покроется корочкой, можно подавать на стол. Чеснок, специи, зелень по желанию.

Также в духовке мы готовим цветную капусту. Ее нужно предварительно пробланшировать. Варить 3-5 минут (добавьте сок лимона), слить воду, добавить чеснок, сметану, перемешать и оставить на полчаса, чтобы капуста пропиталась. Выложить на лист покрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов. Блюдо готово, когда покроется золотистой корочкой. Также можно приготовить кабачки и баклажаны. Их отваривать не нужно, мариновать час. Мы также делаем фаршированные кабачки. Их нужно почистить, нарезать по 5-7 сантиметров в высоту, удалить сердцевину. Обжарить грибы с луком, чесноком. В жаровню или глубокую сковороду налить немного масла. Под каждый кабачок положить кружочек помидора, кабачки заполнить фаршем, сверху залить сметаной. Сбрызнуть маслом и опять же держать в духовке по появления корочки.

вегетарианская кухня
Мы также вам рекомендуем несколько сайтов, где можно найти оригинальные рецепты:
Вегетарианская кухня — большое количество оригинальных рецептов, есть даже вегетарианская солянка.
Кулинарный клуб вегетарианцев — очень интересная группа ВКонтаке, где собираются самые интересные рецепты с очень «вкусными» фотографиями.
Vegetarian.ru — удобный, красивый сайт с простыми и сложными рецептами и с красочными фотографиями.

А чем вы угощаете своих друзей вегетарианцев?

Комментарии

комментариев

Рекомендуем почитать

Автор
Я медиа-менеджер. Работа позволяет мне встречаться с интересными людьми и каждый день узнавать что-нибудь новое. Я люблю учиться и делиться новой информацией с подругами.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 публикация