Рецепт приготовления кулинарного блога

печенькин блог

Путешествуя по Интернету, обнаружили новый женский сайт с симпатичным названием «Печенькин блог». Автор блога, Тамара Фурсенко, живет в Уральске. Мы попросили Тамару рассказать о ее блоге.

Всем привет, меня зовут Тамара Фурсенко, я живу в Уральске и работаю в небольшой веб-студии в качестве менеджера по контенту. Помимо работы у меня есть несколько хобби: дача, вышивка и кулинария.

Нельзя сказать, что я постоянно этим занимаюсь, но, когда приходит вдохновение, то могу и горы свернуть. Дача – явление сезонное, а вот вышивать крестиком и готовить что-нибудь необычное для своей семьи я могу в любое время года.

Как-то однажды, муж, наблюдая за моими кулинарными баталиями, предложил заснять процесс приготовления, а потом выложить в Интернет. Но мысль пошла дальше – так и родился Печенькин блог. Сначала для меня это казалось чем-то необычным – сделать собственный блог, но, как говорят, нельзя недооценивать силу безумия.

Всю техническую часть муж взял на себя, мне оставалось наполнять сайт своими любимыми рецептами. Я, конечно, понимаю, что сейчас интернет насыщен кулинарными рецептами, как лимон витамином С. Чтобы выделиться из всей толпы нужна изюминка, поэтому я стараюсь практически в каждом посте рассказывать о какой-либо особенности рецепта. Кроме рецептов иногда я публикую небольшие обзоры кухонной техники и всяческих приспособлений облегающих приготовление блюд.

Когда техническая основа была уже готова и я разметила первые рецепты, мне на глаза попалась статья про поисковое продвижение. И тут я стала задумываться о том, как раскрутить кулинарный сайт. Испробовав некоторые приемы, которые советовали опытные «кулинарщики-продвиженцы», я поняла, что дело это не простое 🙂 И решила — если блог будет действительно интересный, то пользователи сами будут приходить. Все-таки, это хобби, и других целей пока я не ставлю. В планах – немного улучшить дизайн и выкладывать больше вкусных рецептов!

И напоследок, от себя — небольшой рецепт для завтрака.

оладьи на завтракГотовим картофельные оладьи на завтрак.

На западе картофельные оладьи называют хаш браун (фото с сайта), мне больше нравится обычное название.

Такое блюдо хорошо готовить на завтрак в выходные дни.

Для приготовления нам необходимо:
• 1 кг картофеля,
• 2 лука среднего размера
• 2 болгарских перца
• Соль, черный перец, тмин

Время приготовления — около 30 минут.
1. Сковороду небольшого размера поставьте разогреваться на средний огонь.
2. Пока она разогревается — очищаем картофель и нарезаем лук и перец.
3. Вылейте столовую ложку масла на сковороду, обжарьте лук, сладкий перец.
4. Можно немного посолить.
5. Обжариваем 6-8 минут.
6. После обжарки перекладываем лук с перцем в небольшую миску.
7. Натираем картофель на терке с большими отверстиями. Затем его нужно немного отжать — чтобы избавиться от лишней жидкости.
8. Перекладываем натертый картофель в миску с луком и перцем. Все перемешиваем. Приправляем черным перцем, тмином и немного солим.
9. Получившуюся массу выкладываем на сковороду. Каждую сторону обжариваем около 10 минут.
Как вариант — из массы можно слепить оладьи и обжаривать небольшими партиями.

От себя добавим, что блог у Тамары получается вкусным и интересным. Дорогие барышни, если у вас есть желание рассказать о своем сайте, напишите нам, и мы обязательно опубликуем вашу историю создания женского сайта.

Комментарии

комментариев

Метки: , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Предыдущая публикация Следующая публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 публикаций