О еде на Facebook

Я когда-то учился на на пекаря-кондитера. Но, конечно, не могу назвать себя профессиональным поваром. Скорее кулинаром-любителем. Сейчас я не только готовлю охотно и часто готовлю дома, но и делюсь своими рецептами на Facebook. Это помогает мне не только развивать свой кулинарный талант, но и знакомиться с новыми людьми. Если вы подумываете начать свой кулинарный блог, почитайте мои советы.

Мои рецепты на Facebook бывают двух видов. Как пошаговые инструкции по приготовлению, которые сопровождаются фотографиями, а если блюдо простое — фото с описанием рецепта. На самом деле свои пошаговые рецепты я выкладываю в первую очередь для себя самого — этакая записная книжка. Например, как-то пришло в голову сделать лосось с креветками и имбирем. Получилась импровизация на тему азиатской кухни.

Что дают такие заметки, кроме того, что они составляют мою кулинарную книгу? Комментарии. Многие любители готовить дают свои советы, как и что лучше делать. В итоге получаются усовершенствованные рецепты, а иногда совсем новые.

Я заметил, что фотографии с описанием рецептом в Facebook просматривают и комментируют лучше, чем просто запись в статусе. Например, это фото прокомментировали более 50 человек, а лайкнули более 80.

Могу сказать, что фото и заметки о домашней кулинарии помогают продвигать себя в социальной сети и собственно открывают тебя с другой стороны. Уж очень нравиться людям говорить о еде.

Вот несколько советов, если вы будете готовить посты о кулинарии.

  • Не просто сопровождайте свои рецепты фото, лучше двигаться наоборот — снимать пошагово процесс приготовления и сопровождать его подписями.
  • Больше крупных планов, чтобы было видно, что вы действительно сделали.
  • Если у вас не так много фото, то вы можете собрать их в одну коллективную картинку при помощи Power Point. Откройте слайд, вставьте туда фото, разместив мозаично. Сохраните файл как фото.
  • Обязательно следите за тем, чтобы ваша плита и посуда были идеально чистыми — это очень нравится женщинам.
  • Размещайте свои посты перед обедом, тогда до самого вечера люди будут комментировать ваш пост. Главной будет мысль «У нас слюнки текут».
  • Оставайтесь самим собой. Встав у плиты не изображайте из себя гуру кулинарии, если что-то не получилось, так и скажите, люди будут больше доверять вам.

Кстати в Facebook можно найти рецепты и от признанных кулинаров:
Сталик Ханкишиев , Джейми Оливер, Елена Чекалова.

Комментарии

комментариев

Метки: , , , , , , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Жизнь не ограничена профессиональными интересами. В воскресенье на каток, по вечерам хорошая книга и кино. Все что я узнаю, может быть полезно людям, которые меня читают.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Комментарии

    • Аманжол
    • 30.04.2012
    Ответить

    Ержан большое спасибо за советы и напоминание что мужчины тоже, даже лучше и вкусно готовим, чем женщины. Я, сам инженер по образованию, но готовить люблю с детства, дома, на природе, и готовлю лучше любого повара (я не хвалюсь)…

      • Ержан Сулейменов
      • 01.05.2012
      Ответить

      И я люблю, и мне нравится, когда говорят спасибо за кулинарный совет:)

    • Гулим
    • 01.05.2012
    Ответить

    вкусно! хочу есть теперь!

  1. Ответ Кулинарные рецепты. Лучшие Интернет-ресурсы

  2. Ответ 10 женских мифов о мужчинах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 публикаций