Необычные рецепты к Новому году

Если вы определились, что будете отмечать Новый Год дома, то стоит подумать о праздничном столе. Я для себя выбрала несколько блюд, которые красиво смотрятся на столе, вкусные, оригинальные, а главное, не сложные в приготовлении!
Рецепты рассчитаны рассчитаны на 4 человек.

Фаршированные ананасы, запеченные под сыром
Необходимые ингредиенты.

  • Ананасы свежие, крупные 2 шт
  • Куриное филе – 0.5 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр (для запекания)
  • Соль, перец, карри по вкусу

Приготовление: Разрезаем ананасы на 2 половинки, вырезаем мякоть. Освобожденные от мякоти половинки ананаса откладываем в сторону, занимаемся куриным филе. Режем кубиками среднего размера, обжариваем с карри и луком, добавляем нарезанные кубиками остатки ананасовых серединок. Получившуюся массу складываем в тарелочки из ананасов, выкладываем на противень, сверху засыпаем натертым сыром, запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Все, блюдо готово.

Запечённые тигровые креветки
Необходимые ингредиенты:

  • 1.5 кг. Тигровых креветок
  • Полугорький перчик. 2-3 штучки
  • Томаты – 2 штуки
  • Кинза – 1 пучек
  • Чеснок
  • Соевый соус

Приготовление: тигровые креветки промываем в проточной воде, выкладываем в кастрюлю. Нарезаем полукольцами полугорький перец, томаты, мелко режем чеснок и кинзу, все это добавляем в кастрюлю с креветками, добавляем соевый соус , хорошенько перемешиваем, чтобы томаты дали сок. Оставляем минут на 10-15 мариноваться. Затем все выкладываем на глубокий противень и запекаем в духовке при 200 градусах минут 10-15. Духовку предварительно стоит хорошо разогреть.

Кальмары, фаршированные креветками
Ингредиенты:

  • 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
  • Плавники и щупальца кальмара
  • Мороженные креветки – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
  • Тертый сыр – 40 г
  • Рубленная петрушка
  • Мука – 50 г
  • Соль и перец

Соус:

  • Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Белое вино – 200 мл

Приготовление: Обжариваем креветки на небольшом количестве масла. Выкладываем на тарелку. На этом же огне обжариваем лук до полупрозрачного состояния, возвращаем в сковороду креветки, добавляем плавники и щупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Начиняем кальмаров и закрываем зубочисткой. Обваливаем в муке и обжариваем в масле на сковороде.
Соус готовим в этой же сковороде: обжариваем лук на масле, заливаем вино немного выпариваем и складываем нарезанные помидоры. Тушим 10 минут. Добавляем соль, перец, пи добавляем воды, оставляем тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выкладываем в соус фаршированные кальмары, оставляем погреться минут на 5-10. Все, блюдо готово, можно подавать к столу.

А какие необычные рецепты есть в вашей коллекции?

Комментарии

комментариев

Метки: , , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
По образованию я экономист, работаю в международной компании. Дружу с Интернетом, покупаю там практически все, от вещей сыну, до билетов на самолеты.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Комментарии

  1. Ответ Инфографика, открытки, коллажи. Canva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 публикаций