King’s Bounty. Воин Севера

King’s Bounty была первой игрушкой, из-за которой я не спала ночь. Это была еще та пошаговая фэнтези, которую в 1990 году выпустила фирма New World Computing и которую принято считать предшественницей знаменитой серии Heroes of Might and Magic (вторая в моей жизни игра, в которую я с удивительной настойчивостью играю). В 2007 году King’s Bounty вернулась, сначала с «Легендой о рыцаре», потом была «Принцесса в доспехах». В конце октября 2012 года вышел «Воин Севера». Так что вы представляете, чем я сейчас занимаюсь по ночам.

«Легенда о рыцаре» и «Принцесса в доспехах», на мой взгляд, были практически идеальными. И то, что во второй игре главный персонаж — девушка, делало игру одной из самых любимых для всех моих знакомых играющих дам. Но «лафа» закончилась. Главный герой новой игры — грубоватый такой мужик, как и положено настоящему викингу. Единственная радость — все время продвигается тема пива, которое я тоже люблю.

По сценарию игры Олаф, сын конунга, отправляется бороться с нежитью, заполонившей северные земли Эндории. Ему предстоит освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и даже само сердце Эндории – королевство Дарион. На пути его ждут квесты (не всегда интересные) и кровопролитные битвы (многочисленные).

На смену духам ярости и ручному дракончику пришли валькирии. Получились они красивыми, но как оружие несовершенными. Каждая из валькирий дает по одной «яростной способности» и бонусы к защите, лидерству, ярости. Бонусы можно увеличить, назначив Валькирию главной или одев ее.

Из армии, которую можно набирать в игре, понравились волхвы, берсерки и скальды. Магия на этот раз руническая, очень понравилось заклинание «буран», которое, по-моему, будет круче, чем «гейзер». Огорчило меня, что других персонажей, не из мира «викингов», герой нанимать не может, а это всегда очень развлекало.

В общем, я не скажу, что Воин Севера меня очаровал. Желание пройти игру — скорее, это дань большой 20 летней любви к King’s Bounty.

Если вы никогда не играли в игру, советую сначала изучить официальный сайт King’s Bounty, чтобы разобраться, что к чему. А играть лучше начинать все-таки с Принцессы в доспехах. Эта игра точно интересная и захватывающая, а уже после нее и к Воину Севера другое отношение.

P.S. Третья игра, в которую я играю, — Цивилизация Сида Мейера. Эти три игры — мои слабости, все-таки, основное время я за компьютером работаю.

Комментарии

комментариев

Метки: , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Я медиа-менеджер. Работа позволяет мне встречаться с интересными людьми и каждый день узнавать что-нибудь новое. Я люблю учиться и делиться новой информацией с подругами.
Предыдущая публикация Следующая публикация
13 публикаций