Фаст-фуд по-домашнему

Мы всегда во всем пытаемся экономить. Особенно часто это касается времени. Мы торопимся даже на кухне, когда готовим домашним еду! Поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько «быстрых» советов, которые помогут ускорить процесс или сэкономить время, также получить вкусный результат на тарелке.

1. Рис рассыпчатый за 15 минут. Очень быстро и просто приготовить такой на сковороде. На 4 порции нужен стакан риса. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте рис и аккуратно помешивайте его лопаточкой. Когда рис начнет золотиться, влейте в сковороду 2 стакана кипятка, аккуратно перемешайте лопаточкой, поставьте на самый медленный огонь и закройте крышкой. Если вам нужно приготовить больше или меньше риса, просто помните, что нужно соблюдать соотношение 1 часть риса — 2 части воды. Через 15 минут выключайте, открывайте крышку и дайте выйти остаткам пара. Можно еще сверху на рис положить полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Кстати, также перед тем, как засыпать рис, в масле можно обжарить лук, чеснок, карри, добавить другие специи, и ваш рис получит дополнительный вкус и аромат. Таким же образом можно приготовить в сковороде макароны, рожки и ракушки.

2. Гречка на ночь. К завтраку гречку легко можно приготовить с вечера. Для этого используем термос. Перебираем стакан гречки и засыпаем в термос. Сверху заливаем 2 стакана кипятка. Закрываем и оставляем на ночь. Утром получается рассыпчатая гречка.

3. Манты за 15 минут. Это, кстати, всех удивляет. А все просто. Если у вас уже есть готовый полуфабрикат (домашний или магазинный), то берете сковородку, добавляете чуточку подсолнечного масла, чтобы смазалось дно, даете немного нагреться. Затем кладете манты, секунд 20-30 даете им подхватиться. И сразу заливаете водой, до «плечиков» и накрываете крышкой. Далеко не отходите, потому что уже через минутку вода в сковородке закипит, нужно будет сбавить огонь на плите. И через 15 минут уже все готово.

4. Чтобы первое блюдо всегда было наготове, для этого не обязательно часами варить бульоны. Просто сварите один раз. И часть заморозьте в морозилке. Это легко получится, если вы порционно разольете бульон в двойные полиэтиленовые пакеты. Потом останется только разогреть бульон в микроволновой печи.

5. И вообще, «заморозка» очень экономит время. Например, раз в неделю можно нарезать овощи и замораживать их. Вечером после работы разморозите и сразу начнете готовить, не затрачивая время на мытье, чистку и т.д.

И еще один совет. Один из самых задаваемых вопросов в поисковиках — «Сколько варить яйца?». Предлагаем вам специально приложение The perfect Egg timer для IPhone ($0.99).

Программа представляет собой таймер, настраиваемый как вручную, так и посредством выбора изначально заложенных в память Egg Timer-значений, выбирая которые можно без лишних хлопот приготовить яйцо всмятку, «в мешочек» или вкрутую.

Таймер рассчитывает точное время приготовления яйца даже на основе размера, высоты и температуры. Для того чтобы измерить яйцо, просто положите его на устройство и установить размер с помощью пальца.

Также отметьте температуру (зависит от того, где вы хранили яйцо – холодильник/комната). Потом устанавливаете таймер на желаемый результат.

Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только довели до кипения, начинайте обратный отсчет.

IPhone будет сигнализировать, когда яйца уже готово.

Такой же Egg Timer разработан и для Android, кстати, доступен он совершенно бесплатно.

Комментарии

комментариев

Метки: , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Совмещаю работу в университете с учебой в магистратуре. Возглавляю Общественный Фонд Медиа Стандартов и читаю тренинги. Стараюсь каждый день готовить что-нибудь вкусное и слежу за всеми трендами в жизни и Интернете.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Комментарии

    • Kamila
    • 31.07.2012
    Ответить

    Пометка: Часть советов от Ержана Казисовича Сулейменова=)

    • Наталия
    • 31.07.2012
    Ответить

    Если любите жидковатый желток, то варить яйца стоит ровно 4 минуты. Меньше получится, что белок не доварился, больше — желток будет не той консистенции.

      • Kamila
      • 31.07.2012
      Ответить

      я все-таки за «крутые» яйца=)

    • Римма
    • 01.08.2012
    Ответить

    Манты в сковородке — это классная идея! Обязательно попробую! Рахмет!

    • Ермек
    • 28.08.2012
    Ответить

    Добавлю свои 5 копеек от прошлой холостяцкой жизни: гречка моется, заливается кипятком в кастрюлю (не нужно никакого термоса) из расчета 1 ч. гречки = 2 ч. воды. И все. А ну да, соль, масло туда же. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 публикаций