Джули & Джулия и Оксана

У каждой девушки наступает момент, когда «кухня» достала ее настолько, что приготовление еды кажется настоящей каторгой. Если вы пребываете сейчас именно в таком состоянии, настоятельно рекомендую воспользоваться необычным способом: посмотреть один фильм и купить себе одну новую книгу рецептов. Этот способ вернул мне желание готовить.

Фильм, который я советую посмотреть, — «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли. История одновременно простая и необычная. Джули Пауэлл – обычный уставший от офисной рутины работник. Но начав читать книгу рецептов легенды кулинарии Джулии Чайлд, она открывает для себя не только руководство для приготовления 524 блюд, но и новый рецепт увлекательной жизни. Девушка задумала приготовить все блюда из этой поваренной книги за 365 дней и описать каждый новый опыт в своем блоге. Этот фильм не просто самоучитель для молодой хозяйки, это нечто большее, спасательный островок для многих из нас. Фильм с нотками юмора, иронии, наполнен пикантными подробностями жизни героинь и ароматом французской кухни. Хочу добавить, что картина снята по двум реальным историям.

Джулия Чайлд прославилась тем, что стала первым шеф-поваром в Америке, который познакомил американских домохозяек с настоящей французской кухней. Презентуя рецепты по телевизору, Джулия доказала, что готовить можно удовольствия ради, и, что французская кухня, не смотря на свою сложность (некоторые блюда требуют нескольких дней приготовления) позволяет творить. В своих поваренных книгах Джулии Чайлд очень тщательно описывает технику приготовления того или иного блюда, оно может занимать целых пять страниц.Посмотреть блог Джули Пауэл, который теперь не только о кулинарии, можно здесь. Блог на английском языке.

 

Посмотрев фильм, я кинулась в Интернет и с огорчением узнала, что знаменитую кулинарную книгу Джулии Чайлд на русский язык только начали переводить. Зато в сетевых просторах нашлись переводы некоторых ее рецептов. Первое что я приготовила было мясо по-бургундски — Беф Бургиньон. Сказать, что это было вкусно – ничего не сказать – это было восхитительно. Затем последовали яйца пашот и сложнейший голландский соус. Заполучить книгу от Джулии Чайлд стало моим навязчивым желанием. И вот, спешу поделиться с вами радостью. Книги знаменитого американского кулинара наконец-то появились в наших магазинах. «Джулия Чайлд. Основы классической французской кухни». Cсылка на Flip.kz

А это теперь один из моих любимых рецептов.
Яйца-пашот
Белый уксус – 1 ст.л. на литр воды
Широкий сотейник или сковорода диаметром 20-25 см со слоем кипящей воды в 5 см
Силиконовая или деревянная лопатка
Очень свежие яйца.

Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя грациозный овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Уксус помогает белку не растекаться. Не добавляйте соль – она окажет противоположное действие. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. Установите таймер на 3,5 минуты. 30 секунд может понадобиться на аккуратное извлечение яйца из воды. Во все время поширования следите, чтобы вода еле кипела. Яйцо нужно переложить в миску с холодной водой, чтобы смыть уксус. Подавать с любым любимым соусом.

Желаю вам приятного просмотра и не менее приятного аппетита!

Комментарии

комментариев

Метки: , , , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Люблю и умею хорошо готовить, проводить тематические вечеринки, водить машину и писать об этом в блог. Буду рада комментариям и советам.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Комментарии

    • Galina
    • 12.03.2012
    Ответить

    Если честно, уже года два думаю, что однажды утром таки приготовлю яйца-пашот. Но… «подробные» рецепты заставляют чувствовать себя кулинаром-недоумком. А это первое вменяемое описание. Оксана, большое спасибо за человеческое объяснение, как все это готовится.

    • Optimist
    • 12.03.2012
    Ответить

    Уважаемый автор! Вы так заманчиво написали и рассказали о книге и о своих впечатлениях, что загорелась желанием посмотреть фильм, и для будущего пользования приобрести себе эту книгу! кулинарная книга всегда полезна! Спасибо за позитив!

    • Гулим
    • 13.03.2012
    Ответить

    вот честно — фильм не понравился ни разу.У Оксаны вкуснее во сто раз написано. И теперь яйца-пашот попробую))) спасибо за рецепт

    • Aikenai
    • 22.04.2012
    Ответить

    Недавно мне рассказали одну мудрую вещь: хочешь быть и оставаться ЖЕНЩИНОЙ, готовь! :))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 публикаций