Дистанционные курсы, которые изменили мою жизнь

дистанционные курсы

В своей неоконченной диссертации о приходе информационного общества на смену индустриальному я написала, что в новом веке человек будет учиться всю жизнь. Условия среды меняются так быстро, что ему теперь недостаточно вузовского умения закручивать гайки и сдувать дипломную из Интернета. Причем такое непрерывное обучение будет представлено в виде курсов, чаще всего уже онлайн.

Хочу рассказать вам о трех дистанционных курсах, которые изменили мою жизнь.

Мне 31 год. Я журналист по своему первому образованию, но всегда понимала, что хочу большего. Трепетно отношусь к своему ремеслу (оно меня кормило, одевало и возило по миру 15 лет), но всегда мне почему-то хочется сказать новичкам в профессии: «Ну куда вы претесь? Все уже уходят!».

Журналистика — это больше не сидение в редакции и выдача статей про успехи ударников труда и «святых» политиков. Она включается в широкое поле жизни и дополняет остальные сферы – науку, искусство, моду. Мои навыки коммуникации и прикладное знание психологии, полученное от встреч с тысячами людей, — это бесценный опыт, который помогает мне в моей совершенно иной деятельности.

И первый курс, которой позволил мне выйти из душной редакции, – дистанционное обучение на персонального фитнес-тренера в Ассоциации профессионалов фитнеса.

Я стала популярным тренером, придя в World Class, потому что имела гораздо более развитые коммуникативные навыки, чем «обычные» быки-качки, которые могут связать лишь пару слов в общении с клиентом.

Однако почувствовать в себе эту уверенность – что я готова взять ответственность за здоровье другого человека и качество его тела — смогла лишь благодаря этой сертификации.

Очень емко и системно нам рассказали о физиологии, кинезиологии, механике, диетологии и так далее – всех тех вещах, без которых тренер в зале обречен нести пургу. Поэтому мои программы – крайне эффективны, а рационы – работают.
Без этого обучения я бы, как и большинство тренеров в нашей стране, изводила людей годами, а результатов бы не было.

В общем, сразу после этих курсов моя жизнь изменилась – я не только обрела вторую весьма востребованную профессию (а персональный тренер находится стабильно в десятке профессий будущего уже который год) и почувствовала долгожданную свободу: отныне ко мне — очередь желающих заниматься, и я сама выбираю, за кого возьмусь, а с кем работать не хочу и не буду. На фоне того, что журналистика в Казахстане находится не то, что в кризисе – а, на мой взгляд, при смерти – тренерская работа радует меня и воодушевляет.

Процесс выглядел так: я оплатила курс через «Сбербанк», получила по почте весь набор обучающих материалов (учебники, тетради для домашних заданий, обучающие диски и прочее) и через несколько месяцев, прочтя все материалы и выполнив задания, отправила последние в Москву. Еще через пару недель мне сообщили, что я все сдала на «отлично» и стала одной из лучших из «дистанционщиков», кто усвоил материал на таком высоком уровне. Так еще бы, столько лет тренировок и самообразования! Я получила 2 сертификата – один на русском, другой на английском, плюс диплом гособразца (российский, естественно) о повышении квалификации.

Вторые курсы, которые продолжили мое развитие и самопознание, стали курсы имиджеологии в питерской школе стиля Art Ego. Я остро почувствовала их необходимость, когда осознала, что работа с внешностью – комплексная. И если я сделаю человеку идеальное тело, эту уверенность, красоту и знание своей силы нужно транслировать вовне, меняя свою одежду, прическу, подачу в целом… Железо меняет характер и жизнь, а создание цельного образа позволяет этими изменениями управлять.

Обучение здесь длится 2 месяца по 2 раза в неделю. Все онлайновые лекции доступны и офлайн, на специальной обучающей платформе.

И, наконец, мой третий курс – это персональное дистанционное обучение в Школе PR Андрея Ротовского. PR – это не бегание с пресс-релизами в зубах в пресс-службе, это — создание кругов доверия и знание того, как малыми средствами продвигать и развивать большие идеи. Это — работа с архетипами и системами и мобилизация того опыта, который у вас есть (и совершенно не обязательно как я быть журналистом).

Что мне особенно нравится в этом обучении, так это подход Андрея Андреевича – он говорит простыми словами о сложном, деликатный и воодушевляющий, он показывает путь: как начать мыслить системно и легко решать вопросы, которые прежде казались пугающими. Особенно интересен может быть курс тем, кто строит свой бизнес и хочет делать это максимально эффективно.

Курс разбит на модули и длится 7 месяцев.

Если вы тоже учились онлайн, поделитесь опытом, в комментариях, пожалуйста.

Комментарии

комментариев

Метки: , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Я – журналист, фитнес-маньяк и адепт секты Св. Стива Джобса. Люблю хорошие, полезные и стильные гаджеты.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Комментарии

    • Алена
    • 13.08.2013
    Ответить

    Благодарю Ярослава. Очень полезная и побуждающая к действию статья. Что может быть луче совета от человека, который сам добился успеха. Всего Вам хорошего))

  1. Ответ Сайт фитнес-тренера Ярославы Науменко » Как тренерская сертификация изменила мою жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 публикация