Что делать, если вы сбили собаку?

Ехала я за рулем (именно ехала, не гнала). Улица была полупустая, мой взор был обращен к светофору, есть такие, которые не сбоку, а сверху висят, поскольку подъезжала к перекрестку «на мигающий», скорость скинула, и вдруг я что-то почувствовала  «колесами». Именно почувствовала, не увидела, и после услышала визг. Я сбила бездомную собаку.

Ощущение того, что ты лишаешь кого-то жизни, страшное. Четвероногая бедняга перекинула себя через бордюр, крови было очень много.

Что делать, если вы сбили собаку?

Я дрожу и не знаю что делать. Еще вокруг народ собрался, все начали причитать: одни ругать водителя (то есть, меня), другие советовать отвезти и усыпить собаку.

В итоге я всю эту толпу оставила и помчалась к машине за айпадом, ввела в гугле «ветклиники Алматы». Вывалилась огромное количество.

И начала всех обзванивать.

— Извините, мы элитная клиника, у нас закрытый круг клиентов, если хотите вступить — взнос стоит 1000 долларов.
— Наша клиника переполнена.
— Мы можем вас принять, если сделана прививка (не помню от каких заболеваний).

В итоге на помощь пришел «Айболит» (Алматы). Точнее, ветклиника с таким названием, она расположена при Ветеринарном институте.

Мир не без добрых людей — среди прохожих оказалась девушка с золотым сердцем, она была с распущенными волосами, на ней было очень красивое платье. Ее зовут Лена, она не побоялась запачкать свое платье кровью, нам кто-то еще помог перенести собаку в машину.

Привезли мы с Леной нашу бедолагу, нас быстро приняли. Собаке сделали рентген, оказался вывих задней правой лапки, а крови было много от того, что язык прикусила, но на тот момент мы с Леной никому не верили, нам казалось, что повреждены внутренние органы. Собака была очень плоха. Мне казалось, она не выживет. Врач сказал: «Понаблюдаем до утра, а там видно будет, укол делать или выживет, есть подозрения, что поврежден позвоночник или ребро сломано и рвет внутренние органы».

Слава богу, все обошлось.

На следующий день мы с Леной с утра приехали навестить нашу Чернышку (так мы назвали собачку, по фото видно, почему) и глазам своим не поверили. Чернышка сидит и вертит хвостиком, что есть свидетельство того, что с позвоночником все хорошо.

Что делать, если вы сбили собаку?

 

Оставили мы ребенка на 5 дней в клинике под присмотром врачей, ей делали дважды в день уколы — антибиотки и витамины, которые, как оказалось, творят чудеса. А между тем искали Чернышке новый дом.

Позвонила в «Белый Бим» — это известный в Алматы приют для бездомных собак. Но Лена тут же отмела эту идею, ей не захотелось, чтоб Чернышка жила в приюте, не известно, как там ухаживают за животными. Мы раструбили по всем социальным сетям, что ищем пристанище для собаки. И спасибо огромное Лене, которая нашла заботливых хозяев Чернышке.

А теперь советы — что делать, если вы сбили собаку.

1. Быть внимательным, и когда за рулем, смотреть не только на светофоры.

2. Звонить в клинику при ветеринарном институте, наверняка в каждом городе есть таковые.

3. И главное!!! Не поддаваться эмоциям. Да, больно, да, кровь, но надо действовать, не обращать внимания на упреки и задавать толпе собравшихся людей короткие вопросы, которые помогут ситуации, например, такие: «Кто поможет донести собаку до машины?»

4. Призвать в помощь соцсети. Я в ту ночь не могла, например, уснуть, написала в фейсбук — стало легче.

 

Комментарии

комментариев

Метки: , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
По воскресеньям я катаюсь с детьми в парке на роликах. Мясо по-французски я могу приготовить с кониной. Когда я ставлю перед собой новую цель, даже друзья думают, что это невозможно. Но я всегда их удивляю.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 публикаций