Что делать, если вы разбили лицо

что делать если вы разбили лицо

В жизни всякое бывает. Я несколько месяцев назад неудачно упала с велосипеда и расшибла часть лица. Это было в праздничный день, все платные клиники были закрыты, знакомые врачи отдыхали, и осталась я один на один с моим разбитым лицом. Я нашла ответ на вопрос, что делать в такой ситуации, и хочу рассказать о своем опыте.

Что делать?

Обратиться в челюстно-лицевую больницу. Не бойтесь попасть к дежурному врачу. Они все привыкли к таким бедолагам. Таких, как я, у них у них в день было человек 10 штук. Конечно, там умеют зашивать любые части тела.

Я так сильно причитала (понимаете же, что шрамы только мужчин украшают), а потом все-таки лелею свою мечту снова работать в кадре — пути Господни неисповедимы, вдруг я захочу вернуться в эфир, а кто меня возьмет с безобразным шрамом на лице?

Так вот, не бойтесь ехать в муниципальную больницу, там работают хорошие дежурные врачи, не «блатные». Важно им сказать: ваше лицо — это ваше все.

Мой врач, видимо, так проникся моими причитаниями, что вытащил из закромов какие-то супертоненькие ниточки ярко синего цвета. Он ювелирно зашил, обработал и отправил домой, снабдив рекомендациями, что делать.

Когда я свыклась с мыслью о том, что буду женщиной с шрамом, решила проговорить свою проблему вслух. В Facebook запостила снимок во всей своей красе с рассказом о том, что шлем придумали не зря. Приятно было читать слова поддержки и чужие истории шрамов – это, оказывается, тоже терапия. А еще приятнее было получить сообщения от пластических хирургов, как выяснилось, среди моих друзей в Facebook и такие имеются.

Благодаря им я побывала в трех самых лучших клиниках пластической хирургии на бесплатных консультациях. Все как один хвалили шов, который сделал дежурный врач. Кто-то даже переспросил — это точно врач челюстно-лицевой зашил или все-таки пластический хирург? И все сошлись на том, что первые полгода ничего делать нельзя, а со временем шрам будет незаметен. Прошло 4 месяца с того самого злополучного дня. Не сказать, что шрам не виден, но, как минимум, он не раздражает.

Итак, практические советы:

  • не паниковать (понимаю, сложно, даже практически нереально)
  • ехать в челюстно-лицевую клинику
  • не слушать советы, слушать предписания врачей и лечиться именно так, как они говорят, а не как аноним из форума (мне насоветовали слизь какой-то улитки — бррр)
  • можно об этом написать в социальной сети

Скажу более, вчера я снова села на велосипед и откатала почти 6 километров. Для уверенности позвала надежного приятеля с хорошим стажем велокатания по Алмате. И на сегодняшний вечер я планирую велопрогулку. Мой приятель, красноречиво посмотрев на шрам, спросил: а зачем тебе кататься на велике? Вопрос меня поставил в тупик.

Комментарии

комментариев

Метки: , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
По воскресеньям я катаюсь с детьми в парке на роликах. Мясо по-французски я могу приготовить с кониной. Когда я ставлю перед собой новую цель, даже друзья думают, что это невозможно. Но я всегда их удивляю.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Комментарии

    • Лена
    • 15.07.2013
    Ответить

    Маржан, вы смелая и видимо все-таки иронично относить к своей внешности, я бы так не смогла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 публикации