Четыре напитка для холодной зимы

Холодной зимой вас согреют горячие коктейли. Я предлагаю рецепты четырех напитков, которые мне поднимают настроение и напоминают, что скоро весна. Мне кажется, что даже запах этих коктейлей создает дома атмосферу тепла и уюта.

Глинтвейн

Красное сухое вино — 750 мл.
Мед — ст. ложка Изюм — ст. ложка. Имбирь — 1/2 ст. ложки.
Корица, гвоздика, кардамон, апельсиновые корки

Я делаю его так. Беру красное вино – сухое или полусухое, чаще Каберне. Сладкое вино и сливовица не подходят. На бутылку красного вина пару палочек корицы, турецкий мелкий изюм, мандариновые или апельсиновые корочки, гвоздика, кардамон, чуточку имбиря и мед вместо сахара. Главное не прозевать и не дать этой чудной смеси закипеть! Я готовлю глинтвейн в металлической кастрюльке на медленном огне. Не отхожу ни на минуту, чтобы не пропустить момент между закипанием и нагревом.

Если у вас есть специальный градусник для измерения температуры готовящихся продуктов, то вам проще – температура должна быть 70-80 градусов. Если нет, то просто смотрите, как от винной смеси начнет идти пар (примерно через 5-7 минут), снимайте с огня и разливайте по подогретым кружкам или керамическим высоким бокалам. Если у вас нет дома таких приправ, можно купить в магазине готовую смесь. В наших магазинах продаются смеси для глинтвейна «Приправыч» и «Santa Maria». К сожалению, нельзя согревать таким напитком тех, кто за рулем или вообще не дружит с алкоголем. Как бы он ни выпаривался, градус там все же присутствует. Не рекомендуется поить классическим глинтвейном детей.

Я нашла другой выход. Вместо вина беру в равных долях смородиновый и гранатовый сок и добавляю все те же приправы. Это детский глинтвейн — еще один напиток.

Горячий напиток «кофе-карамель»

Сахар — 1/4 чашки.
Вода — 3/4 чашки.
Шоколад — 1.5 чашки
Кофе — 2 чашки

Готовить этот напиток нужно на большую компанию и желательно, чтобы на кухне были помощники. Для приготовления нужны сахар, горячая вода, свежесваренный черный кофе и горячий шоколад. На тяжелую разогретую сковороду высыпаем сахар и, постоянно помешивая и слегка добавляя воды, превращаем его в густой светло-коричневый сироп. Главное тут не перегреть!

Параллельно варим кофе и шоколад – последний можно приготовить заранее. Как только сироп и кофе будут готовы – смешиваем все в одной кастрюльке и доводим до кипения. Поверьте, усилия стоят того!

Чай с травами и белым вином

В большом термосе завариваю любой травяной или фруктовый чай. Я использую Гринфилд, Tess или фруктовый чай из Чайной лавки. Здесь можно экспериментировать! Можно взять ваш обычный черный чай и добавить в него сушенную или замороженную клубнику, яблоки, облепиху, крыжовник. Затем добавляем мед и пол бокала белого вина – я беру обычно полусухое. Настаивается такой чай минут 15.

А какие у вас фирменные рецепты зимних коктейлей?

Комментарии

комментариев

Метки: , , , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Люблю и умею хорошо готовить, проводить тематические вечеринки, водить машину и писать об этом в блог. Буду рада комментариям и советам.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Комментарии

    • Ержан Сулейменов
    • 06.02.2012
    Ответить

    Долго не мог понять- почему в заголовке 4 напитка, а в посте 3..но потом дочитался до детсткого глинтвейна:)

    • Sve
    • 09.04.2012
    Ответить

    глинтвеин- суперский напиток… греет тело и душу ! СПАСИБО тому, кто научил его правильно готовить и пить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 публикаций