9 рецептов необычных блюд из арбуза

арбуз

Для всех, кто живет на Юге, арбузы — традиционное летнее лакомство. Но чаще всего мы просто режем его дольками и выставляем на стол. Хотя на самом деле из арбуза можно делать необычные напитки, салаты и даже горячие блюда. Вот наша подборка таких рецептов.

Арбуз в духовке

арбуз
Рецепт, подсмотренный мной в одном из блогов, просто покорил гостей. Режем арбуз дольками, наверх кладем листья мяты, фету, посыпаем чернушкой, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. В печь убираем на 15-20 минут (215 градусов). Подается с острым соусом.

Арбуз-сальса
арбуз
Мелко нарезаем арбуз, добавляет перчик халапеньо, сладкий болгарский перец (разных цветов: зеленый, красный, желтый), красный лук, нарезанный кубиками. Режем туда же кинзу, выжимаем сок лайма, добавляем мед (! иначе может быть очень горько), и соль. Все это на ночь оставляем в холодильнике. Подается с чипсами начос. Очень походит для горячей вечеринки.

Арбуз с сыром

арбуз
Я лично думаю, что арбуз и сыр созданы друг для друга. Самый простой и вкусный салат. Режем арбуз, добавляем моцареллу, мелко нарезанные мяту и зеленый лук. Потом это нужно посолить, для вкуса можно добавить бальзамический уксус.

Салат с арбузом и специями

арбуз
Очень необычный салат получится, если вы любите сочетание разных специй. Для этого салата нам понадобятся сумах, шпинат, свежие листья базилика и итальянский сыр рикотта, грецкие орехи. Арбуз режем кубиками, смешиваем со шпинатом, сыром, базиликом, посыпаем специями, добавляем поджаренные грецкие орехи и заправляем оливковым маслом. Получается очень вкусно.

Тайский салат из арбуза

арбуз
Этот рецепт из одного из шоу Оливера. 1/4 арбуза, свежая кинза, руккола, листья мяты, небольшой пучок редиски, арахис или семечки, фета. Нам также понадобятся имбирь, перец чили, соевый соус (1 ст.л), оливковое (6 ст.л) и кунжутное масло (1 ч.л) и лайм (3-4 лайма)

Режем арбуз на мелкие кубики. Режем также редиску кружочками, смешиваем с нарезанными кинзой, рукколой, мятой. Из имбиря, чили, соевого соуса, оливкового и кунжутного масла делаем соус. Приправим его по вкусу солью и перцем. Арахис или семечки чуть-чуть подержим в духовке, чтобы их можно было легко растереть пестиком. Смешиваем салат и соус и крошим фету. Мне кажется, что вкус очень оригинальный, а сам салат — воплощение лета.

Салат из арбуза, Феты и хрустящей свиной грудинки

Салат вкусен, нежен и необычен. Сделать его очень легко, но потребуется немного времени, так как свинину нужно сварить, а затем оставить на ночь сушиться. И даже если вы нетерпеливы, не стоит пропускать «ночную» стадию – после жарки вы поймете, что именно эта процедура придала особый вкус мясу.

На 3-4 персоны

Салат из арбуза, Феты и хрустящей свиной грудинки

Ингридиенты:

 хрустящая свиная грудинка:

  • 1 фунт свиной грудинки  (1 фунт = 0.45 килограмма)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ½ чайной ложки сухого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки
  • 3 чашки арбуза, порезанного кубиками
  • 2/3 чашки покрошенной Феты
  • 1/3 стакана маринованной шкурки арбуза, нарезанной кубиками (не обязательно)
  • черный перец по вкусу

Винегре́т (фр. Vinaigrette, широко распространенная в Европе заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы). Можно поискать у нас в супермаркетах, наверняка есть нечто подобное.Винегре́т (фр. Vinaigrette, широко распространенная в Европе заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы). Можно поискать у нас в супермаркетах, наверняка есть нечто подобное.

Гарнир:

  • Листья мяты
  • Мелко порубленнная зелень

 Приготовление:

  1. Положите грудинку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, варите в течение 45 минут.
  2. Слейте воду, промойте грудинку, высушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты (см. первую часть рецепта!) в небольшой миске, протрите смесью всю поверхность грудинки, оставляя кожу необработанной.
  4. Поместите грудинку в небольшой контейнер и поставьте в холодильник на 8 до 12 часов, не накрывая крышкой.
  5. Заполните котелок с выпуклым днищем маслом на 1-2 сантиметра, опустите кусочки свинины кожей вниз в кипящее масло.
  6. Жарьте свинину в течение приблизительно 5 — 7 минут до хрустящей корочки и коричневого цвета. Переверните и жарьте еще в течение двух минут.
  7.  Разместите кусочки на решетку и охлаждайте в течение 10 минут.
  8. Смешайте арбуз, свиную грудинку, сыр фета и арбузную корку (если используется) в большой миске.

Добавьте соус винегрет и осторожно перемешайте. Заправьте черным перцем. Добавьте листья мяты и залень.

Напитки из арбузов
арбуз

В блендере получаем арбузный сок, добавляем текилы, лайм и размещаем в формочках. Получаем хмельное арбузное эскимо.

арбуз в кампари

Нарезаем арбуз кубиками и макаем в кампари. Подсмотрено на одной из иностранных вечеринок. Не знаю, что это — закуска к кампари, или новых вид хмельного арбуза, но очень стильно.

арбуз
В блендере получаем арбузный сок, добавляем сок лайма. Добавьте немного арбузной мякоти, то есть просто помните арбуз вилкой. Теперь наливаем швепс тоник (Schweppes Slimline Indian Tonic). Хорошо добавить в кувшин нарезанный лайм и пару кусочков арбуза для красоты.

Комментарии

комментариев

Метки: , , , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Я блондинка и горжусь этим. Интересуюсь новыми технологиями, рекламой, бизнесом. Ношу в сумке iPad, iPhone. И у меня безупречный маникюр.
Предыдущая публикация Следующая публикация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 публикаций