5 сайтов с рецептами к Пасхе

За пасхальным столом хочется порадовать родных и друзей самыми вкусными куличами и пасхами. И хотя во многих семьях пасхальные рецепты передаются из поколения в поколение, всегда есть желание поэкспериментировать. Вот подборка из 5 сайтов, где вы найдете самые разные рецепты пасхальных блюд.

Ольга Каплина. Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» была моей первой поваренной книгой. Для тех, кто не знает, рецепты от Молоховец впервые напечатали в 1861 году. А в конце 20-го века эта книга была в большом дефиците и стала для меня дорогим подарком. До сих пор помню ощущения страха, что у меня ничего не получится, и большой радости, когда вкусные, в переносном смысле, строчки книжки превращались в прямом смысле вкусные блюда на моем столе. Теперь «Подарок молодым хозяйкам» есть в онлайн-варианте. И, конечно, там представлены знаменитые Пасхальные рецепты Молоховец.

Оксана Осадчук. Хорошая кухня.ru мой любимый кулинарный сайт. Рецепты, проверенные неоднократно не только автором рецептов, но и многочисленными подписчиками. Даже сложные рецепты, например куличи и пасхи по старинному способу, адаптированы к современным продуктам и возможностям бытовой техники. Я всегда использую этот ресурс, особенно когда нет времени что-то изобретать самой.

Анна Петрова. Считаю, что Пасха – праздник, в первую очередь духовный. Поэтому мы дома стараемся готовить по рецептам, которые рекомендует церковь. Приятно, что сейчас в Интернете есть такая информация. Рекомендую интернет-журнал Православие.ru

Наталия Иодес. Мне нравится не только готовить, но и создавать пасхальное настроение. Делаю это с помощью советов блога Edalite.ru. Если ждете на праздник детей, рекомендую приготовить шоколадную пасху и воспользоваться советами о том, как привлечь малышей к подготовке к празднику.

Оксана Иванова. Скажу сразу, готовить не люблю, мне всегда лень. Года два назад вступила в группу «Готовим быстро, вкусно и полезно» на Одноклассниках и теперь довольно часто воплощаю в жизнь рецепты участников группы. Смотришь на фотографии и ловишь себя на мысли, а почему я не могу так? Вот к Пасхе напекла куличей по этому рецепту.
[quote_right]0,5 кг муки
40 г дрожжей (можно заменить на 3 ч.л. сухих активных)
1-2 яйца
3/4 стакана сахара
250 г творога
0,5 стакана молока
100 г сл. масла (маргарина)
0,5 ч.л. соли
ванилин, лимонная цедра[/quote_right]

Как делать:

Приготовить опару: дрожжи растереть с ложкой сахара, небольшим количеством теплого молока из общего кол-ва и ложкой муки, дождаться характерного «пузырения». Если дрожжи сухие, активировать — теплое молоко, сахар, муку до пенной шапочки.

Далее смешиваем творог и сахар. Если творог зернистый, то следует протереть его через сито. Вмешиваем яйцо, жир и остальные ингредиенты.

Вводим в смесь подошедшую опару, вмешиваем муку, хорошенько замешиваем тесто, и отправляем в теплое место, чтобы поднялось.

После того, как тесто увеличилось в объеме, можно вмешать заранее распаренный, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Можно добавить любой наполнитель какой нравится — цукаты, сухофрукты, орехи.

Разделяем тесто на порции, заполняя форму не больше, чем наполовину или даже меньше. Даем подползти тесту до края формы и ставим в заранее разогретую (180-200*С) духовку.

Обратите внимание: творожное тесто имеет свойство быстро «загорать», поэтому следите за духовкой. Время выпечки зависит от величины формы.

Куличи долго не черствеют и просто тают во рту.

Напишите, пожалуйста, в комментариях ваши любимые сайты с Пасхальными блюдами.

Комментарии

комментариев

Метки: , , , , ,

Рекомендуем почитать

Автор
Предыдущая публикация Следующая публикация

Комментарии

    • Ержан Сулейменов
    • 13.04.2012
    Ответить

    а традиции разрешают пасхальные яйца под зайцев расписывать?

      • Лена
      • 13.04.2012
      Ответить

      а почему нет, нет запретов

      • Оксана
      • 14.04.2012
      Ответить

      а на западе символ пасхи заяц. так там в эти дни можно увидеть не только яйца, раскрашенные под зайцев, но и плюшевого медведя с привязанными ушами))

    • Гулим
    • 14.04.2012
    Ответить

    А я про какую-то сырую слышала. Ни разу не прбовала — интересно акая она

      • Oxana
      • 16.04.2012
      Ответить

      я тебя угощу, Гулим)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 публикаций